X
Запись на урок балета и растяжки



ballet & stretching school
+7 915 482 45 87 info@yayadance.ru

На главную

Политика обработки персональных данных

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая Политика обработки персональных данных (далее — Политика) принимается ИП Юрочкиной Екатериной Васильевной в целях обеспечения реализации требований действующего законодательства Российской Федерации.

Термины и определения

1.2. YaYaDance — Индивидуальный предприниматель Юрочкина Екатерина Васильевна Юридический адрес: 134442 , Красногорский район пос. Отрадное, д. 11, кор. 1 кв. 21 ИНН: 500403336896 ОГРНИП: 317502400003861, зарегистрированная в соответствии с действующим законодательством РФ и осуществляющая обработку персональных данных субъектов персональных данных.
Субъект персональных данных — физическое лицо, идентифицируемое посредством персональных данных.
Персональные данные — любая информация, которая относится к прямо или косвенно определенному/определяемому лицу.
Обработка персональных данных — действия, совершаемые YaYaDance с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных при помощи средств вычислительной техники (ЭВМ).
Информационная система персональных данных — база данных YaYaDance, в которой содержатся персональные данные, а также информационные технологии и технические средства, позволяющие осуществлять обработку персональных данных с использованием средств автоматизации или без таковых.
Защита персональных данных — совокупность действий организационного и технического характера со стороны YaYaDance, направленных на защиту персональных данных.
Блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для улучшения персональных данных).
Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных к конкретному субъекту персональных данных.
Предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.
Распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.
Конфиденциальность персональных данных — обязательное для выполнения YaYaDance или иным лицом, получившим доступ к персональным данным, требование не допускать раскрытия персональных данных третьим лицам, их распространение без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
Хранение персональных данных — непосредственное содержание персональных данных в информационной системе персональных данных YaYaDance.
Уничтожение персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

2. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ И ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Принципы обработки персональных данных
— обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе;
— не допускается обработка персональных данных, противоречащая целям сбора (получения) персональных данных;
— обработка персональных данных ограничивается достижением определенных законных целей;
— обработка персональных данных допускается только с согласия субъекта персональных данных;
— осуществляется обработка только тех персональных данных, которые отвечают целям их обработки, указанным в п. 2.2. настоящего раздела;
— обработка персональных данных, не соответствующих целям такой обработки — не допускается;
— хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъект персональных данных в течение срока, который соответствует целям обработки персональных данных, если такой срок не —
установлен федеральным законом или договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.

2.2. Цели обработки персональных данных
— исполнение положений действующего законодательства РФ;
— надлежащее ведение кадрового учета работников YaYaDance, начисления им заработной платы, осуществление медицинского страхования и оплата услуг лиц по договорам гражданско-правового характера;
— предоставление сервисов и исполнение договоров и соглашений, заключаемых YaYaDance с физическими лицами;
— любые иные цели, для достижения которых YaYaDance требуется обработка персональных данных в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3. СУБЪЕКТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. К субъектам персональных данных относятся следующие лица:

3.1.1. в сфере трудовых отношений:
— сотрудники, работающие в YaYaDance на основании заключенных трудовых договоров;
— соискатели на вакантные должности YaYaDance.

3.1.2. в сфере гражданских отношений:
— любые дееспособные физические лица, с которыми YaYaDance заключает договоры гражданско-правового характера;
— любые дееспособные физические лица, которые собираются заключить или уже заключили договоры с YaYaDance и выступают стороной, выгодоприобретателем или поручителем по таким договорам.

3.1.3. в других (смежных) сферах:
— посетители офиса YaYaDance;
— представители (сотрудники) контрагентов YaYaDance;
— иные лица, обработка персональных данных которых может потребоваться YaYaDance в соответствии с требованиями (на основании) действующего законодательства РФ.

4. ПРАВА СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Субъект персональных данных имеет право на получение сведений, которые касаются обработки его персональных данных, в соответствии с действующим законодательством

4.2. В целях реализации своих прав и законных интересов, субъект персональных данных вправе обратиться к YaYaDance за предоставлением информации, касающейся обработки и защиты персональных данных. YaYaDance рассматривает обращения субъектов персональных данных, дает разъяснения и предпринимает меры по защите персональных данных. В случае претензий и жалоб со стороны субъектов персональных данных, YaYaDancen принимает все необходимые меры для устранения возможных нарушений, установления виновных лиц и урегулирования спорных ситуаций в досудебном порядке.

4.3. Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в случаях, установленных действующим законодательством Российской Федерации.

4.4. Иные права, определяемые Федеральным законом «О персональных данных».

5. КАТЕГОРИИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБРАБОТКЕ И ИСТОЧНИКИ ИХ ПОЛУЧЕНИЯ

5.1. В информационной системе персональных данных, YaYaDance осуществляет обработку следующих категорий персональных данных:

5.1.1. В соответствии с п. 3.1.1. раздела 3 Политики: Для сотрудников YaYaDance
— фамилия, имя, отчество;
— паспортные данные;
— дата и место рождения;
— адрес регистрации;
— семейное положение;
— образование;
— профессия;
— данные ИНН;
— банковские реквизиты;
— данные пенсионного страхового свидетельства;
— данные медицинских полисов;
— сведения о рождении детей и о заключении или расторжении брака;
— данные о воинском учете;
— место работы;
— должность;
— сведения о трудовой деятельности (Трудовая книжка);
— телефон
Для родственников сотрудников YaYaDance
— фамилия, имя, отчество;
— дата рождения;
— степень родства.

5.1.2. В соответствии с п. 3.1.2. раздела 3 Политики:
Для физических лиц, с которыми YaYaDance заключает договоры гражданско-правового характера
— фамилия, имя, отчество;
— паспортные данные;
— дата и место рождения;
— адрес регистрации;
— данные ИНН;
— данные пенсионного страхового свидетельства;
— банковские реквизиты;
— адрес электронной почты (e-mail)
— контактный телефон;
— иная информация, которая может относиться к данным физическим лицам.

5.1.3. В соответствии с п. 3.1.3. раздела 3 Политики:
— фамилия, имя, отчество;
— паспортные данные;
— телефон.
— иная информация, которая может относиться к данным физическим лицам.

5.1.4. К источникам получения персональных данных относятся:
Для трудовых отношений и кадрового учета сотрудников YaYaDance, а также для лиц, с которыми YaYaDance заключает договоры гражданско-правового характера и иных лиц, обработка персональных данных которых может потребоваться YaYaDance
— документы и информация, предоставленная лично работниками и физическими лицами, с которыми заключаются договоры гражданско-правового характера.
— для физических лиц, которые собираются заключить или уже заключили договоры с YaYaDance и выступают стороной, выгодоприобретателем или поручителем по таким договорам
— информация, предоставляемая лично такими гражданами при регистрации и создании учетных записей при использовании программного обеспечения и веб-сайтах YaYaDance и заполнении соответствующих электронных форм. Информация, обязательная для заполнения, отмечена специальным образом. Любая другая информация предоставляется физическими лицами на их усмотрение.

6. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. Все сведения, которые относятся к персональным данным, ставшие известны YaYaDance в связи с осуществлением процесса обработки таких данных — являются конфиденциальной информацией и охраняются действующим законодательством Российской Федерации. YaYaDance предпринимает соответствующие меры для защиты такой информации.

6.2. Сотрудники YaYaDance и иные лица, которые получили доступ к обрабатываемым персональным данным в обязательном порядке подписывают соглашение о неразглашении конфиденциальной информации и предупреждаются о возможной дисциплинарной, административной, гражданско-правовой и уголовной ответственности в случае нарушения положений действующего законодательства Российской Федерации в области обработки и защиты персональных данных.

7. МЕРЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПРИ ИХ ОБРАБОТКЕ

7.1. YaYaDance при обработке персональных данных принимает все необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

7.2. Основные меры, направленные на защиту персональных данных, осуществляемые YaYaDance:
— назначение сотрудников YaYaDance, ответственных за обработку персональных данных;
— осуществление внутреннего контроля (аудита) соответствия обработки персональных данных требованиям Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и другим нормативно-правовым актам, регулирующих данную область;
— ознакомление работников YaYaDance непосредственно осуществляющих обработку персональных данных с положениями действующего законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе с требованиями к обработке и защите персональных данных, локальными нормативными актами, включая настоящую Политику.
— применение организационных и технических мер, направленных на обеспечение безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для соблюдения требований к обработке и защите персональных данных.
— учет физических носителей персональных данных (ЭВМ);
— установление фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием надлежащих мер;
— восстановление персональных данных, измененных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
— установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;
— осуществление контроля за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных.

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1. YaYaDance вправе вносить изменения в настоящую Политику. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее подписания уполномоченным лицом YaYaDance и официального опубликования электронной версии на сайте YaYaDance по следующему адресу в сети Интернет https://yayadance.ru/

8.2. Контроль за исполнением требований Политики осуществляется лицами, ответственными за обеспечение безопасности персональных данных.

© Исключительные права на все материалы, размещенные на сайте www.yayadance.ru, принадлежат Юрочкиной Екатерине (далее - Правообладатель) и охраняются в соответствии с национальными источниками авторского права (в частности четвертой частью ГК РФ). Использование материалов, опубликованных на сайте www.yayadance.ru, (в коммерческих и некоммерческих целях) любым способом в какой бы то ни было форме без письменного разрешения Правообладателя запрещено. По вопросу о приобретении авторских прав обращайтесь по e-mail: info@yayadance.ru .

© Юрочкина Екатерина, 2016
*Соглашение об обработке персональных данных
*Договор-оферта на оказание услуг
*Политика обработки персональных данных